학교장인사말

농소초등학교장 공귀점
배우는 기쁨, 가르치는 보람, 신뢰받는 행복[HAPPY]학교

본교는 약 100년의 역사와 전통이 빛나는 북구의 교육종가로서 초등교육의 산실임을 자랑으로 여기며 꾸준히 성장하는 학교입니다.

학생, 교사, 학부모 모두가 행복할 수 있는 HAPPY교육을 교육목표로, 다양한 놀이로 건강한 체력(Health)을 기르며, 학생중심수업으로 학력(Ability)을 다지고, 아름다운 꽃과 함께 바른 인성(Propriety)을 가꾸며, 꿈 키움 활동으로 내 꿈에 날개를 달 수 있는 긍지(Pride)를 키우고, 끼 키움 활동으로 소질과 특기(Yield)를 신장하는 교육을 실천하고 있습니다.

교육공동체의 마음을 이해하고 공감하는 감성 리더십으로 학생에겐 꿈을, 교사에겐 보람을, 학부모에겐 공감을 주는 『더불어 행복한 학교』를 만들도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

농소초등학교장 공귀점