학교장인사말

본교는 약 100년의 역사와 전통이 빛나는 북구의 종가 교육선터로 초등교육의 산실임을 자랑으로 여기며 꾸준히 성장하는 학교입니다.

학생, 교사, 학부모 모두가 행복할 수 있는 HAPPY교육을 교육목표로, 다양한 놀이로 건강한 체력(Health)을 기르며, 학생중심수업으로 학력(Ability)을 다지고, 아름다운 꽃과 함께 바른 인성(Propriety)을 가꾸며, 꿈 키움 활동으로 내 꿈에 날개를 달 수 있는 긍지(Pride)를 키우고, 끼 키움 활동으로 소질과 특기(Yield)를 신장하는 교육을 실천하고 있습니다.

특히 잘 노는 우리학교, 꿈과 지성을 채우기 위한 독서교육, 더불어 살아가는 어울림교육, 꿈끼 교육에 전 교직원이 힘을 모아 노력하고 있습니다.

21세기 정보화 시대를 이끌 차세대 어린이들이 바른 인성과 지성으로 건강하게 자랄 수 있도록 혼신의 힘을 다하겠습니다.

감사합니다.

농소초등학교장 윤 정 연