학교상징

• 교표이미지
  • 교표

녹색은 영원함과 행운을 노랑은 희망을 의미합니다.
    동그라미는 지구를 나타내고 ㄴ과 ㅅ은 푸른 창공을 나르는 새를 형상화하여 세계로 장대한 꿈을 펼치는 농소 아이들의 영원하고 희망찬 모습을 표현하였습니다.
  • 교목 소나무 사진
  • 교화 : 개나리

개나리는‘희망’을 의미하는 꽃말을 가지고 있습니다.
    만물이 시작되는 아름다운 계절인 봄에 희망찬 기운을 받아 자라난 개나리의 모습처럼 우리 농소아이들도 항상 해맑고 희망찬 모습으로 성장해 갈 것입니다.
  • 교화 매화 사진
  • 교목 : 향나무

향나무의 꽃말은 ‘영원한 향기’입니다.
    변치 않고 항상 푸르름으로 우리의 곁을 듬직하게 지켜주는 향나무처럼 매사 꾸준한 모습으로 자신의 일에 최선을 다하는 농소 어린이로 성장해 갈 것입니다.