학교상징

교표

• 교표이미지
  • - 녹색은 영원함과 행운을, 노랑은 희망을 의미한다.
    - 동그라미는 지구를 나타내고 ‘ㄴ’과 ‘ㅅ’은 푸른 창공을 나르는 새를 형상화하여 세계로 장대한 꿈을 펼치는 농소 아이들의 영원하고 희망찬 모습을 표현하였다.

교목 : 회화나무

• 교목 소나무 사진
  • 교정을 듬직하게 지켜주는 회화나무처럼 몸과 마음을 갈고 닦아 매사 꾸준한 모습으로 자신의 일에 최선을 다하는 농소 어린이로 성장해 갈 것이다.

교화 : 개나리

• 교화 개나리 사진
  • 개나리 꽃말: 희망
    - 만물이 시작되는 아름다운 계절인 봄에 희망찬 기운을 받아 자라난 개나리의 모습처럼 우리 농소 아이들도 항상 해맑고 희망찬 모습으로 성장해 갈 것이다.