농소소식

교외체험학습 규정 및 신청방법 안내(2019년 2학기 변경)
작성자 김찬곤 등록일 19.07.29 조회수 1497
첨부파일

** 교육청의 방침에 따라 교외체험학습 양식이 2019년 2학기 부터 변경됩니다. 2학기 부터는 변경된 양식에 따라 교외체험학습을 신청해 주시기 바랍니다.

교외체험학습 안내

1. 근거 : 교육부 훈령 제280[학교생활기록부 작성 및 관리지침]

학교의 장은 교육상 필요한 경우 보호자의 동의를 얻어 교외체험학습을 허가할 수 있다. 이 경우 학교의 장은 교외체험학습을 학칙이 정하는 범위 안에서 수업으로 인정할 수 있다.

2. 기간 : 가족과 함께하는 국내외 체험학습 출석 인정(연간 14일 이내)

(공휴일, 방학, 재량휴업일은 제외하며, 횟수는 제한 없음을 원칙으로 한다.)

3. 내용 : 현장체험학습, /인척 방문, 고적 답사 및 향토 행사 참여

4. 방법 : 현장(체험)학습 신청(3일 전에 신청서 제출) - 학교장 심사 후 통보(체험학습 승인서 발급) - 현장(체험)학습 실시 - 현장(체험)학습 보고서 제출(체험학습 후 7일 이내, 미제출시 결석 처리함)

** 수정된 양식의 교외체험학습 신청서 및 결과보고서 첨부

이전글 2019학년도 3차 학습준비물 구매 수의견적 제출안내 공고